Наши выпускники

Каппасов Накып Каппасович — директор филиала. Родился в совхозе им. Сакена Сейфулина Жана-Аркинского района Карагандинской области. В 1966 году поступил в Карагандинский политехнический институт и окончил его в 1971 году. Трудовую деятельность начал на шахте им. Калинина комбината «Карагандауголь»: с октября 1971 года – подземным электрослесарем, затем механиком участка проходческих работ, а с сентября 1975 года — старшим механиком по механизированным комплексам. 25 лет его трудовой деятельности (1976-2000 г.г.) были посвящены работе в горнотехнической инспекции управления Карагандинского округа Госгортехнадзора Казахской ССР, где проявились его качества целеустремленного организатора по обеспечению технической безопасности на шахтах. За эти годы работал на должностях:- участкового горнотехнического инспектора, с марта 1983 года — начальника Абайской районной горнотехнической инспекции, с января 1997 года – заместителя начальника государственной инспекции Карагандинского областного управления по чрезвычайным ситуациям Агентства Республики Казахстан по ЧС, с февраля 1997 года – в должности — заместителя начальника Карагандинского областного управления по чрезвычайным ситуациям, — начальника государственной инспекции Агентства Республики Казахстан по ЧС.

С апреля 2000 года назначен начальником Республиканского государственного казенного предприятия «Военизированная аварийно-спасательная служба «Көмір» (РГКП «ВАСС «Көмір») Комитета по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. В этот сложный период перехода Военизированной горноспасательной части в систему Агентства Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям Каппасов Н.К. стоял у истоков создания службы РГКП «ВАСС «Көмір», как важного звена в структуре государственной отраслевой аварийно-спасательной службы. Под его руководством была проделана большая работа, направленная на повышение уровня оперативно-технической готовности подразделений Службы, модернизирована программа по подготовке личного состава, внедрена новая система по обслуживанию и содержанию горноспасательной техники и оснащения. Сегодня военизированные аварийно-спасательные отряды филиала «ВАСС «Көмір», обслуживающие угольные и горнорудные предприятия Республики Казахстан — боеспособные подразделения, готовые к выполнению возложенных на них задач. Каппасов Накып Каппасович является «Заслуженным работником службы чрезвычайных ситуаций Республики Казахстан». Полный кавалер знаков «Шахтерская слава» 3-х степеней. Награжден Почетной грамотой Министра по ЧС Республики Казахстан, Почетной грамотой начальника Гражданской обороны — Акима Карагандинской области.

Жакенов Серикжан Амиржанович, директор «КарГорМаш-М».

Омарханов Габит Тельминович, директор КЛМЗ.

Кенжин  Болат Мауленович, д.т.н. директор ТОО «МашЗавод №1».

Бекмагамбетов Д.Д., заведующий прозводством монтажных работ шахты «Казахстанская».

Без рубрики