Спайс — сильно действующий наркотик!!!

Spice («спайс», K2, в пер. с англ. «приправа», «специя») — один из брендов курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесённым химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Продажа смесей Spice осуществлялась в странах Европы с 2006 года (по некоторым данным — с 2004) под видом благовоний преимущественно через интернет-магазины.

Спайс, как и любая курительная смесь на его основе, является сильно действующим наркотиком, лечения зависимости от которого еще никому не удавалось избежать. И лечение это – мало приятное занятие как самому пациенту, так и его родственникам.

Из-за того, что в спайс производители этой отравы добавляют химические вещества, человек употребляющий данный наркотик нуждается в очищении своего организма от этих веществ. Интоксикация происходит очень быстро, вследствие чего внутренние органы моментально поражаются. Если не провести очистку организма в самый короткий срок, то человек может стать инвалидом до конца своих дней.

От курения спайса очень сильно страдает мозг. При попадании в кровь вредных химических веществ происходит мощное сужение капилляров в головном мозге. Крошечные сосудики как будто боятся дать доступ отраве к мозгу, из-за чего почти полностью прекращается поступление кислорода к мозговым клеткам и, как следствие, многие клетки погибают.

Распространяются ядовитые вещества курительных миксов по всему организму и нет такого органа, которому бы они не причинили вреда. Сначала, когда человек вдыхает отраву яды проникают в легкие, а уже оттуда в кровь. Кровь распространяет химические отравляющие вещества по всему телу, к каждому органу человека.

Наиболее подвержена поражению печень. Она, как орган, ответственный за фильтрацию всех ядов попавших в наш организм, принимает самый сокрушительный удар на себя. Полностью весь яд из печени не выводится, он накапливается постепенно и в какой-то момент его может стать так много, что орган попросту перестанет функционировать. Чем это грозит наверняка вы сами понимаете.

Наркотик спайс не обходит своим «вниманием» и половые органы: мужчины, употребляющие эту гадость, с течением времени становятся импотентами. Это происходит из-за того, что курительные миксы значительно сокращают выработку мужского гормона – тестостерона. Для женщин же спайс также вреден – его употребление готовит для них такой недуг, как бесплодие.

Как появляется зависимость от спайса.

Наркотическая зависимость от курительных смесей формируется точно также, как при употреблении любых других наркотиков. Всего наркоман проходит шесть этапов:

Начальный этап приема наркотических средств. На этом этапе будущий наркоман знакомится с новыми ощущениями, учится премудростям у опытных товарищей.

Этап экспериментов. Начинающие наркоманы пробуют менять дозу, чередовать разные виды наркотиков, выбирать для себя наиболее понравившиеся;

Этот этап можно назвать общественным – наркоман пытается употреблять зелье в кругу не наркоманов: это могут быть его друзья, родственники, коллеги по работе. Как правило, встречает осуждение, но бывают случаи, когда находит своих сторонников, «интересующихся» новыми ощущениями.

На четвертом этапе наркотики (в нашем случае спайс) перестают быть чем-то новым и необычным. Ощущения после приема наркотика притупляются, появляется впечатление повседневности. Спайс становится привычкой, требующей каждодневного употребления. Наркоман старается окружить себя людьми со схожей проблемой – этим самым он убеждает самого себя, что ничего страшного не происходит, он не одинок и жизнь его ничем не отличается от остальных.

Следующий этап – увеличение дозы. Обычной дозы микса уже не хватает, зависимость начинает одерживать верх и наркоман вынужден повышать количество принимаемого зелья. На этом этапе зачастую начинают рваться те социальные связи, что были прежде: люди отворачиваются от наркозависимого, друзья стараются с ним не общаться, родственники (обычно безрезультатно) пытаются криком и даже рукоприкладством вернуть заблудшего на верную дорогу. Как правило, наркоман находит выход из столь некомфортной ситуации с помощью все тех же наркотиков. Круг уже готов замкнуться.

Последний, шестой этап – это окончательная и бесповоротная наркозависимость. На данном этапе человек просто не в состоянии самостоятельно завязать с приемом наркотиков. Он нуждается в серьезном лечении как самой зависимости от приема наркотических средств, так и от приобретенных на этой почве заболеваний. У человека начинается дисбаланс личности, у него путается сознание и, порой, он не может понять – то ли ему плохо без спайса, то ли хорошо с ним или без него. Начинается настоящая деградация: теряется нить мышления, появляется сбивчивая речь, дрожание рук – и все это на фоне общей нервозности.