Встреча делегации молодых учёных Карагандинского государственного технического университета в Кузбассе

В ООО «Газпром добыча Кузнецк» прошла встреча с докторантами кафедры «Разработка месторожденийполезных ископаемых» Карагандинского государственного технического университета.

1

Докторанты Карагандинского государственного технического университета у офиса ООО «Газпром добыча Кузнецк». Кемерово, май 2016 года.

Внимание к ООО «Газпром добыча Кузнецк» со стороны казахстанских соседей неслучайно. С недавних пор в Казахстане проявляется заметный интерес к добыче метана из угольных пластов, делаются первые шаги на пути к становлению отрасли.

2

На площадке первых Российских метаноугольных скважин. Талдинское метаноугольное месторождение, май 2016 года.

— ООО «Газпром добыча Кузнецк» — первая и единственная компания в России, добывающая метан угольных пластов. Данная отрасль производства совершенно новая как для России, так и для Казахстана, находящаяся на стыке газовой и угольной промышленности, и ООО «Газпром добыча Кузнецк» имеет накопленный опыт в части внедрения инновационных технологий в области разведки и добычи метана угольных пластов, — комментирует ректор Карагандинского государственного технического университета Арстан Газалиев.

 3

 

Докторанты Карагандинского государственного технического университета на Нарыкско-Осташкинском метаноугольном промысле. Май 2016 года.

В составе делегации прибыли три человека. Все они, — Наиль Замалиев, Денис Ахматнуров и Ирина Шмидт-Федотова — молодые сотрудники Карагандинского государственного технического университета, не побоявшиеся заняться изучением новой отрасли — добычей угольного метана. В ходе визита эти молодые, но очень амбициозные ребята конечно же старались получить максимум информации, задать максимальное количество вопросов, вникнуть в детали.

4

УППГ Талдинского метаноугольного промысла, май 2016 года.

5

Денис Ахматнуров на метаноугольном промысле в Кузбассе. Май 2016 года.

Специалисты Общества организовали глубокую, обширную и интересную программу: члены делегации Карагандинского государственного технического университета побывали на газовых промыслах, увидели процесс добычи угольного метана и работу оборудования, участвовали в круглых столах со специалистами «Газпром добыча Кузнецк», задали массу вопросов и познакомились с накопленным опытом в этой новой для СНГ отрасли.

6

Начальник участка подготовки и компримирования газа Сергей Сальников показывает докторанту Карагандинского государственного технического университета Наилю Замалиеву работу автомобильной газонаполнительной компрессорной станции «Би-метан». Талдинский метаноугольный промысел, май 2016 года.

7

 

Гости из Казахстана с руководством ООО «Газпром добыча Кузнецк». Слева направо: Артем Коpoвицын, Ирина Шмидт-Федотова, Игорь Ковалев, Артур Альмухаметов, Наиль Замалиев, Денис Ахматнуров. Май 2016 года.

Источник: http://kuznetsk-dobycha.gazprom.ru